Студенты ТюмГУ получат стипендию губернатора ЯНАО

Студенты ТюмГУ получат стипендию губернатора ЯНАО
Студенты ТюмГУ получат стипендию губернатора ЯНАО

Определены имена студентов, которые по итогам зимней сессии получат именную стипендию от губернатора Ямала. Ими стали 27 человек, имеющих успехи в освоении образовательных программ, а также проявивших себя в научно-исследовательской работе, интеллектуальной, художественной, спортивной или социальной деятельности. В числе победителей – двое студентов Тюменского госуниверситета: Даниил Штокман и Мария Золотухина. Уже в марте ребята получат первую  ежемесячную выплату в дополнение к основной стипендии в размере 10 тысяч рублей.

Всего в этом году на конкурс было подано 94 заявки, что почти в два раза больше в сравнении с летней сессией прошлого года.

«Конкуренция среди претендентов на стипендию становится выше. Почти все заявившиеся имеют высокие достижения в научной деятельности. Получается, мы отбирали лучших из лучших», – сообщила Яна Весова, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Следующий приём заявок на назначение именных стипендий будет объявлен в июне этого года.

Стоит отметить, что партнерство Тюменского госуниверситета и Правительства ЯНАО продолжается уже более десяти лет. Эффективное сотрудничество осуществляется в сфере науки, инноваций, образования, развития цифровой экономики. Ученые университета ежегодно становятся грантополучателями совместного конкурса РФФИ и Правительства ЯНАО, реализуют проекты по изучению Арктической зоны.

Активно развиваются отношения в рамках деятельности Западно-Сибирского межрегионального НОЦ по тематике арктических исследований и подготовке специалистов. Кроме того, консолидируются усилия вуза и правительства Ямала в подготовке педагогических кадров под запросы округа.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: pravdaurfo.ru

Читайте также
Меню