Начался отбор в школы Центра развития компетенций

Начался отбор в школы Центра развития компетенций
Начался отбор в школы Центра развития компетенций

Начался отбор участников и команд в ключевые Школы Центра развития компетенций Западно-Сибирского НОЦ: Школу научного лидерства и Школу руководителей научно-технических проектов. 

Школа научного лидерства – подготовка руководителей научных проектов, лабораторий, центров, способных к эффективной организации научно-исследовательской деятельности научной группы, лаборатории, кафедры или отдельного научного проекта. Участники, успешно завершившие обучение, будут обладать развитыми компетенциями, позволяющими им: продуктивно управлять научными процессами, инсталлировать в научно-образовательных организациях и коллективах ведущие мировые исследовательские практики, подбирать исследовательскую команду, осуществлять привлечение финансирования для организации исследований, обеспечивать рост научной продуктивности, проводить оценку исследований с точки зрения потребностей государства, рынка или индустрии, а также эффективно обеспечивать внедрение инновационных практик и научных технологий для практической реализации. Уникальной характеристикой выпускников Школы является умение генерировать нестандартные научные решения, а также осуществлять немедленную адаптацию научных проектов и исследований к реализации в условиях непредвиденных изменений мирового масштаба. 

Школа руководителей научно-технических проектов – подготовка руководителей научно-технических проектов, способных обеспечить перевод исследовательской идеи в инновационную технологию или продукт. Участники, завершившие обучение, смогут выступать в качестве лидеров процесса вывода из «лаборатории» на рынок новых продуктов и передовых технологий, уметь выявлять и помогать выращивать на основе существующего задела проекты с высоким потенциалом коммерциализации, проводить предметную и коммерческую экспертизу научно-технических проектов, выстраивать системную работу с широким кругом партнеров (бизнес, институты развития, фонды, частные инвесторы, предприниматели и др.), выстраивать успешные команды научно-технических проектов, формировать стратегию и политику защиты интеллектуальной собственности проектов, привлекать финансирование на различных стадиях научно-технических проектов из государственных, корпоративных и частных источников, управлять в реальном времени портфелем научно-технических проектов. Выпускники школы сформируют и подтвердят свои компетенции на реальных проектах, используя лучшие практики российских и международных ассоциаций и сообществ по трансферу и коммерциализации технологий. 

Отбор участников проводится на конкурсной основе, максимальное количество участников каждой Школы – не более 120 человек (до 15 проектов).

Для команд и индивидуальных участников от организаций Западно-Сибирского НОЦ обучение является безвозмездным, направляющая организация обязуется обеспечить полноценное участие сотрудников в обучении. 

С информацией о проектах и результатах деятельности ЦРК за период 2019–2020 гг. можно ознакомиться на сайте проекта. 

Форма заявки

Индивидуальные заявки принимаются до 12 февраля.


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Фото: jdu.ru

Теги:
Меню