Программа занятости студентов реализуется в ТюмГУ

Рассматриваются направления занятости студентов непосредственно в университете, в социальной сфере города, а также на актуальные вакансии с ведущих сайтов трудоустройства при первоочередном доступе к ним.
Программа занятости студентов реализуется в ТюмГУ
Программа занятости студентов реализуется в ТюмГУ
Министерство науки и высшего образования РФ разрабатывает программу организации занятости студентов на базе университетов. 

«На фоне пандемии университеты должны сохранить и усилить свою социальную миссию. Минобрнауки России вместе с вузами разработали меры поддержки студентов. В этой непростой ситуации университеты станут работодателями для своих студентов. Рассчитываем, что в ближайшее время будет запущен банк вакансий для студентов по всей стране», – считает министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

В непростых условиях, которые складываются в обществе из-за пандемии, важно предоставить студентам дополнительную возможность зарабатывать.

В ТюмГУ уже есть опыт, когда студенты работают на стажерских позициях и по договорам оказания услуг непосредственно в университете: в управлениях, в лабораториях, в технических структурах. Обучающиеся профессионально работают там, где требуется качественное  и планомерное информационное сопровождение деятельности вуза и в других направлениях.

«Дополнительно университет выступает оператором социальной занятости, то есть привлекает студентов к оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в рамках федерального проекта #мывместе; психологической поддержке, работе с социально-незащищенными слоями населения, развитию цифровой грамотности населения, реализации дистанционных образовательных программ для взрослых и детей», – комментирует начальник управления молодежной политики ТюмГУ Денис Степанчук.

Центр карьеры и работы с выпускниками в настоящее время проводит серию консультаций и переговоров по расширению возможностей трудоустройства студентов на предприятиях крупных индустриальных партнеров, в том числе на удаленный доступ к работе.

В ТюмГУ готовится к запуску сайт вакансий, который будет не только агрегатором, но и полноценным смысловым ресурсом по трендам молодежного рынка труда в регионе.

Пока пилотный проект по информированию и рекомендациям по занятости студентов университет осуществляет за свой счет. Министерством же прорабатываются механизмы финансовой поддержки программы для ее масштабирования.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню