Проекты ТюмГУ создаются на основе лучших стандартов

Объявлены победители Конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп 2019».

Проекты ТюмГУ создаются на основе лучших стандартов
Проекты ТюмГУ создаются на основе лучших стандартов

По результатам ежегодного, одного из наиболее престижных в России, конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп» проект ТюмГУ «Школа академического превосходства» вошел в тройку лучших в номинации "Управление проектами в сфере высшего образования и науки". 

Также среди призеров и победителей конкурса такие компании, как АО «Русатом Оверсиз», ПОА «Ростелеком», правительство Белгородской области, администрация Сургутского района ХМАО – Югры, АО «Наука и инновации», Белгородский государственный исследовательский университет, ООО «Интер-РАО-Информационные технологии» и др. 

Церемония торжественного награждения состоялась 28 ноября на территории организатора конкурса – Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации – во время конференции «Практика применения проектного управления. Люди и компетенции».

Проект «Школа академического превосходства» (ШАП) стал отличной практикой не только в области управления проектами, но и одним из существенных инструментов наращивания инвестиций в развитие человеческого капитала университета. В сжатые сроки мы смогли провести модульную программу подготовки почти ста человек на четырех различных треках ШАП и получили значительные результаты в виде измеримого роста вовлеченности сотрудников в проекты развития университета, а также выигранных участниками исследовательских и образовательных грантов. 

Проректор по персоналу и организационному развитию ТюмГУ Андрей Латышев

«Исследовательские группы, сформированные в рамках Школы исследователя ШАП, даже после ее завершения продолжают вместе успешно работать над новыми научными проектами. В рамках Школы с нами работали не только отечественные, но и известные зарубежные ученые, в частности, мы привлекали к сотрудничеству Французский дом наук о человеке», – добавляет руководитель Школы исследователя ШАП, заведующий кафедрой отечественной истории Александр Сорокин.

Стоит также отметить, что в настоящее время эта же команда приступила к реализации нового проекта «Центр развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра» с целью развития человеческого капитала в сфере исследований и прикладных разработок для регионов, образующих Западно-Сибирский межрегиональный НОЦ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню