Личная эффективность в эпоху Digital

Мастер-класс от профессионалов: Как заставить себя трудиться с удовольствием и избежать прокрастинации?
Личная эффективность в эпоху Digital
Личная эффективность в эпоху Digital

«Сегодня вопрос личной эффективности стоит перед каждым», – с этих слов начал мастер-класс Павел Копейкин, бизнес-тренер Корпоративного университета ПАО «МТС». На встрече спикер ответил на главный вопрос студентов ТюмГУ: как сделать так, чтоб время работало на вас и спланированный день прошел максимально продуктивно?

«Если вы хотите достичь желаемого точно в срок, вы должны овладеть навыками тайм-менеджмента и перестать прокрастинировать, к тому же это может привести к болезненным психологическим эффектам», – рассказал Павел.

«Есть факторы, повышающие вероятность прокрастинации», – добавил бизнес-тренер и выделил несколько из них: страх неудачи в выполнении дела, недостаток знаний, умений и навыков, отсутствие мотивации, ощущение бессмысленности действий, неприятный опыт, воспоминания, связанные с задачей, перфекционизм.

Любой навык можно развивать и совершенствовать. Не исключение и результативность человека. Что же помогает ее повысить? «Регулярно давайте своему организму восстановиться, записывайте все в одном ежедневнике, организуйте систему хранения информации, ставьте "напоминалки" в календаре, не держите задачи в голове», – отметил Павел.

«Тем, кто любит делать перерывы каждые пять минут, стоит использовать "тайм-менеджмент по помидору". Этот принцип позволяет использовать все возможности рабочего дня и мозга», – подчеркнул спикер.

Процесс очень прост: вы работаете в течение 25 минут, затем делаете перерыв 5 минут. Каждый 25-минутный период работы называется «Pomodoro». Каждый раз, когда вы заканчиваете один «Pomodoro», вы отмечаете свой прогресс. «При этом важно обратить внимание на вашу эффективность – если начали тормозить, можно переключиться на другую задачу», – посоветовал Павел Копейкин.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики:
Меню