Мэром Ноябрьска избрали выпускника ТюмГУ

Городская дума единогласно избрала на пост мэра Алексея Романова.
Мэром Ноябрьска избрали выпускника ТюмГУ
Мэром Ноябрьска избрали выпускника ТюмГУ

Городская дума Ноябрьска единогласно избрала на пост мэра действующего главу администрации Алексея Романова.

романов.jpgАлексей Романов возглавляет администрацию Ноябрьска с 2016 года. 2 сентября 2019 года дума отменила двуглавую систему управления городом, при которой мэром был председатель гордумы Владимир Андреев, а хозяйственной деятельностью занимался глава администрации (сити-менеджер). Теперь мэр, выбираемый депутатами по конкурсу, возглавляет администрацию города.

Алексей Романов родился 25 июля 1973 года в Тюмени, затем переехал в Новый Уренгой. Он учился в ТюмГУ. Начинал Романов с работы в ОАО «Запсибкомбанк», где за четыре года прошел путь от экономиста до руководителя филиала в Тарко-Сале. В 2005 году избран депутатом Собрания депутатов в Тарко-Сале и возглавил планово-бюджетную комиссию. В 2008 г. занял пост заместителя главы администрации Пуровского района по вопросам финансов. В 2011 году возглавил поселок Уренгой. В 2016 году назначен главой администрации Ноябрьска.

За время работы Алексея Романова в этой должности программа переселения из аварийного жилья, рассчитанная на пять лет, была выполнена раньше указанных президентом сроков. За пятилетку было снесено рекордное количество аварийных домов.

Кстати, Алексей Романов награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Рубрики:
Меню