Выпускник ТюмГУ возглавил региональный департамент физкультуры

Губернатор Александр Моор назначил директором департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгения Хромина. Ранее он занимал должность директора департамента по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени.

Выпускник ТюмГУ возглавил региональный департамент физкультуры
Выпускник ТюмГУ возглавил региональный департамент физкультуры

Евгений Владимирович родился в 1974 году. В 1995 г. окончил Тюменский государственный университет, факультет физической культуры. В 1998 – окончил аспирантуру Сибирской государственной академии физической культуры г. Омска. В 1999 г. вернулся в родные пенаты в должности старшего преподавателя кафедры теоретических основ физического воспитания. В 2001 году назначен заместителем директора Института физической культуры ТюмГУ. Еще через год - присвоено научное звание доцента.

Активно занимался спортом (хоккей, плавание, лыжные гонки, бокс), имеет звание Кандидат в мастера спорта РФ по лыжным гонкам, являлся членом сборной команды Тюменской области.

В 2010 году становится первым заместителем ОАО Гостиничный комплекс «Восток».

В 2012 году Е.В. Хромин назначен на должность директора департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

В 2014 году отлично прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2020 года является членом федерального экспертного совета местного и общественного самоуправления и местных сообществ при Общенациональной ассоциации ТОС, избран экспертом Комиссии по развитию общественного здоровья, физической культуры и спорта.

Автор более 70 научных статей, учебных пособий, учебно-методических комплексов по вопросам развития спорта, физической культуры и физкультурного образования.

Поздравляем нашего выпускника с высоким признанием профессиональных компетенций и желаем новых карьерных достижений!

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню