Интеграция университетов ради роста потенциала региона

На заседании Ученого совета ТюмГУ подписаны партнерские соглашения Тюменского госуниверситета с Тюменским государственным медицинским университетом и с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья.
Интеграция университетов ради роста потенциала региона
Интеграция университетов ради роста потенциала региона
Подписанные документы о долгосрочном сотрудничестве в сфере образования и научных исследований становятся первыми шагами на пути формирования консорциума для успешного участия Тюменского региона в Программе стратегического академического лидерства (ПСАЛ). Ожидается, что Программа придет на смену престижному Проекту 5-100.

Церемония прошла с участием руководителей вузов, остальные члены Ученого совета ТюмГУ присутствовали удаленно. Подписи под документом поставили врио ректора ТюмГУ Иван Ромачук, ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко, проректор ТюмГМУ Ольга Фролова.

Иван Романчук:
"Университеты региона имеют очень хорошие основания для успеха в совместной научной и образовательной деятельности, к примеру в рамках Западно-Сибирского НОЦ у нас есть общая  исследовательская повестка по биобезопасности, будем работать, наращивать компетенции и получать нужные для региона результаты. Особые слова благодарности нужно сказать за постоянную поддержку высшего образования и науки со стороны Правительства Тюменской области".

Елена Бойко, в свою очередь, отметила, что данное соглашение будет способствовать лидерству региона в научных исследованиях. По мнению Ольги Фроловой, тюменские университеты считают себя частью единого академического сообщества, что дает возможность всем координировать  работу для достижения наилучших результатов, уверенно двигаться по учебным и научным траекториям.

Зам. губернатора Алексей Райдер еще раз заверил собравшихся в приоритетности развития науки и образования в Тюменской области.



Источник:
Управление стратегических коммуникаций
Рубрики:
Меню