Проект ТюмГУ победил в федеральном конкурсе «Большая разведка»

В Перми прошёл demo-day Всероссийского конкурса-акселератора «Большая разведка 2020», одного из самых престижных технологических акселераторов России. Партнерами конкурса выступили известные технологические компании: АО «ОДК», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ПАО «Уралкалий», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Стар», ООО «ЕвроХим – УКК», АО «ЭР-Телеком», ООО «ТД «Экобэст». 2020 год стал рекордным для «Большой разведки», было подано 592 заявки на участие в конкурсе из 85 городов России.

Проект ТюмГУ победил в федеральном конкурсе «Большая разведка»
Проект ТюмГУ победил в федеральном конкурсе «Большая разведка»

Прошедшие отбор проектные команды в течение нескольких месяцев участвовали в образовательной программе, работали с трекерами, проверяли гипотезы из сферы маркетинга, бизнеса и проектного менеджмента. Попасть в финал и представить инновационные разработки потенциальным инвесторам и профессиональным экспертам смогли 62 команды.

В секции Socio&Edu Tech победил начальник отдела Бизнес-акселератора Технологического парка ТюмГУ Александр Ермаков с проектом «Проектный марафон MAKERTHON».

MAKERTHON – это специальная площадка для проверки технологической и предпринимательской гипотез проектных команд. По сути, речь идёт о метатехнологии работы с технологическими проектами в стадии Pre-Seed, частично используются механики традиционных хакатонов, частично – акселерационных программ. 

Проектные марафоны MAKERTHON проводятся в университете с 2018 года на базе ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ» и являются важным этапом реализации технологического трека.

«Победа в конкурсе «Большая разведка» выступает признанием перспектив наших образовательных подходов. Создание технологических проектов и бизнесов – это одна из важных задач современного университета, однако в данной сфере только формируется пул успешных практик, в число которых мы можем занести работу с сообществом мейкеров на Мейкертонах ТюмГУ», – говорит Александр Ермаков.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню