Первый интенсив по карбоновой тематике стартовал в ТюмГУ

Стратегический образовательный интенсив по карбоновой тематике начал работу в ТюмГУ.  Цель интенсива – рассмотреть практики создания и развития карбоновых полигонов и сопутствующих климатических проектов с точки зрения кадров, технологий, оборудования.
Первый интенсив по карбоновой тематике стартовал в ТюмГУ
Первый интенсив по карбоновой тематике стартовал в ТюмГУ
Сегодня в ТюмГУ стартовал стратегический образовательный интенсив по карбоновой тематике. Это совместный проект Тюменского и Новосибирского госуниверситетов, Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, а также индустриального партнёра ПАО «Сибур».

Мероприятие проходит в рамках Тюменского нефтегазового форума. Почти сто человек  приступили к лекционным занятиям и начали работу в проектных группах. География участников впечатляющая: из 16 субъектов Российской Федерации приехали представители 26 университетов и институтов России.

В приветственном слове ректор ТюмГУ Иван Романчук отметил: «Мы гордимся тем, что у нас собрался такой представительный состав участников, модераторов и лекторов. ТюмГУ в скором времени предложит и линейку других образовательных программ, в том числе магистерские программы совместно с Высшей школой экономики и по гранту Евросоюза. А сегодня я желаю вам найти свои идеи по декарбонизации, по повышению секвестрации углеводорода, именно такие идеи и решения, которые помогут вам развивать свой полигон, свою тематику, свой регион».

На интенсиве с лекциями выступят Николай Дурманов, специальный представитель Министерства науки и высшего образования РФ по вопросам биологической и экологической безопасности, Олег Хорхордин, профессор факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге, Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, Яков Кузяков, профессор, заведующий кафедрами агропочвоведения и экосистем умеренных широт, Гёттингенский университет, Германия. 

Курс закончится в воскресенье на  карбоновом полигоне на озере Кучак, где участники представят экспертам результаты четырехдневной проектной деятельности. 

Планируется, что ТюмГУ и партнеры продолжат развивать обучающие проекты по карбоновой тематике, расширяя и углубляя программу для начинающих и продвинутых слушателей.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Читайте также
Меню