ТюмГУ будет сотрудничать с «РусБИТех-Астра»

Российское программное обеспечение, новые форматы современных образовательных программ, перекрестная подготовка кадров в рамках допобразования - все это стало предметом договора между ТюмГУ и OOO «РусБИТех-Астра».
ТюмГУ будет сотрудничать с «РусБИТех-Астра»
ТюмГУ будет сотрудничать с «РусБИТех-Астра»
Во второй день работы Тюменского нефтегазового форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Тюменским государственным университетом и ООО «РусБИТех-Астра».

Договор заключили ректор ТюмГУ Иван Романчук и Илья Сивцев, генеральный директор компании.  

Стороны договорились о создании оснащённых операционной системой Astra Linux специализированных учебных классов для проведения занятий по информатике; разработке и реализации учебных планов и программ; создании учебно-методических материалов курсов и дисциплин по изучению операционных систем «Astra Linux».

В планах запуск совместной магистерской программы по внедрению и сопровождению информационных систем, построенных на базе операционных систем семейства «Astra Linux». 

Университет и компания будут организовывать совместные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию отечественных компаний разработчиков программного обеспечения и аппаратных средств.

Стоит отметить, что цифровая трансформация определена как одна из национальных целей развития РФ на период до 2030 г. и  становится обязательным условием развития образовательной, научной и организационной деятельности Тюменского государственного университета.

Работы в рамках соглашения стартуют уже в этом году.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Читайте также
Меню