Николай Дурманов: тюменский карбоновый полигон будет лидером

Сегодня в Тюмени стартовало главное событие энергетической отрасли. Трехдневная программа Тюменского нефтегазового форума (TNF 2021) насыщена как деловыми, так и культурными событиями.

Николай Дурманов: тюменский карбоновый полигон будет лидером
Николай Дурманов: тюменский карбоновый полигон будет лидером

Одним из ключевых мероприятий TNF является лекторий «Окружающая среда – энергия будущего», организатором которого выступает Тюменский государственный университет совместно со стратегическим партнером ПАО «Сибур».

«Проект уникален по составу спикеров и в таком формате реализуется в тюменском регионе впервые, – комментирует Иван Романчук, ректор ТюмГУ. – Каждому дню проведения посвящен отдельный тематический трек. Треки «Окружающая среда – энергия будущего», «Люди и человеческий капитал – энергия изменений», «Новые технологии в индустрии – энергия роста» были выбраны как наиболее актуальные и отражающие реалии сегодняшнего времени. Все три темы связаны между собой и органично дополняют друг друга».

Открыл лекторий Николай Дурманов, заместитель директора по развитию Института X-BIO ТюмГУ, специальный представитель Минобрнауки РФ по вопросам биологической и экологической безопасности. Он представил российский и международный опыт декарбонизации экономики, привел примеры климатических проектов, особое внимание уделил карбоновым фермам.

«Нам нужны новые тотальные системы надзора за учетом парниковых газов, секвестрационного потенциала, и такие сейчас создаются. В России открываются карбоновые полигоны, первый из них в Тюменской области на базе биостанции Тюменского госуниверситета. Он самый широкий по охвату тем и, скорее всего, он будет лидером долгое время», – отметил спикер.

Кроме лекций в онлайн и офлайн-формате, в программе лектория питч-сессии, пленарные дискуссии экспертов в формате круглого стола, презентации технологических стартапов и проектных решений, подписание соглашений о сотрудничестве по ключевым направлениям развития.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Читайте также
Меню