ТюмГУ и SkillFactory (Mail.ru Group) объявляют о запуске двух инновационных онлайн-магистратур

В Тюменском государственном университете впервые открывается набор в онлайн-магистратуры. Два новых направления — «Цифровая трансформация образования и управление на основе данных» и «Разработка программных систем (Software Engineering for Business)» — созданы при поддержке Skillfactory, лидера EdTech в сфере инженерного образования. Обе программы стартуют в сентябре 2021 года. Обучение длится два года, по окончании программы студенты получат диплом государственного образца.
ТюмГУ и SkillFactory (Mail.ru Group) объявляют о запуске двух инновационных онлайн-магистратур
ТюмГУ и SkillFactory (Mail.ru Group) объявляют о запуске двух инновационных онлайн-магистратур

        Чтобы создавать актуальные образовательные продукты, нужно не просто адаптироваться под современные условия, но и понимать тренды и запросы завтрашнего дня, отмечают создатели программ. Такой подход стал основой сотрудничества ТюмГУ и SkillFactory. Опыт университета в сфере цифровой трансформации образования и внедрения индивидуальных образовательных траекторий дополняется гибкостью, релевантностью и актуальностью экспертизы SkillFactory.

«ТюмГУ — это университет с устойчивой репутацией инноватора, — отмечает Таисья Погодаева, проректор ТюмГУ, — С 2015 года наша команда трансформирует университет, внедряет новые образовательные модели, находится на передовой инновационных образовательных решений, делает ставку на гибкое образование, которое отвечает современным реалиям. Запустив процесс цифровой трансформации университета, мы увидели, каких специалистов не хватает на свободном рынке, и именно поэтому инициировали создание данных магистерских программ совместно со SkillFactory — одним из лидеров в области EdTech, способным дать знания "на кончиках пальцев"».

        По словам создателей программы, онлайн-формат выбран потому, что дает возможность окончить ведущий университет, не приезжая в Тюмень. При этом сохраняются все составляющие привычного университетского образования: мощная академическая база, общение с преподавателями и одногруппниками, индивидуальные и групповые задания, практика и стажировка. Более того, гибкий формат обеспечивает возможность совмещать учебу с работой.

         У обеих программ — множество преимуществ: преподаватели из индустрии, реальные задачи бизнеса и при этом академичность, фундаментальность и престижность высшего образования в ТюмГУ. Авторы программ подчеркивают, что среди партнеров магистратур — такие компании, как Mail.ru Group, Газпромнефть, Девхаб, РЖД НИИАС. Студенты будут решать бизнес-задачи на практическом треке в рамках хакатонов и дататонов, на стажировке и в исследовательской работе.

         Магистратура «Разработка программных систем» готовит разработчиков программ, веб-приложений и технической спецификации. Студенты научатся писать на Java — одном их трех наиболее востребованных языков программирования в мире. «Цифровая трансформация образования» создана для тех, кто хочет разрабатывать качественные и востребованные образовательные продукты — в онлайне, офлайне и в гибридном формате. Это будущие руководители учебных офисов, архитекторы и дизайнеры образовательных пространств.

       «У человека из образования должен быть поставлен навык постоянной работы над собой, тогда ты сможешь учить других тому же, — говорит Дарья Гриц, СЕО Zavtra.Online, — Потому что детям не нужен конкретный инструмент, они любой инструмент быстрее нас осваивают. Но им нужен опыт самостроительства и самоорганизации. Поэтому тех, кто придет в нашу магистратуру, мы будем именно в это погружать: показывать, как нужно подходить к себе, чтобы быть реальной ролевой моделью и для студентов, и для детей, и для коллег».

        День открытых дверей в магистратуре «Цифровая трансформация образования и управление на основе данных» пройдет 1 июня в 18:00, а в магистратуре «Разработка программных систем» — 5 июня в 15:00 часов (время МСК). Представители ТюмГУ и SkillFactory расскажут об особенностях каждой программы, условиях поступления, перспективах профессиях и ответят на все вопросы. Дни открытых дверей пройдут в онлайн-формате.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Читайте также
Меню