Вновь феноменальный успех магистрантов Политехнической школы ТюмГУ

Подведены итоги Всероссийского чемпионата OilCase по решению нефтегазовых кейсов. Его в четвертый раз проводят Центр Heriot-Watt совместно с ПАО «Газпром нефть».

Вновь феноменальный успех магистрантов Политехнической школы ТюмГУ
Вновь феноменальный успех магистрантов Политехнической школы ТюмГУ

 "

Всего в 2021 году в чемпионате OilCase приняли участие 1 218 человек (304 команды) — это  на 60% больше, чем в прошлом году. 

Больше всего участников зарегистрировалось из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска, Уфы, Перми, Ханты-Мансийска, Красноярска, Ижевска, Казани. Среди тех, кто борется за победу в OilCase, — студенты и недавние выпускники, сейчас живущие в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, ОАЭ, Австрии, Великобритании, Канаде. Большинство из участников учатся на нефтегазовых и геологических специальностях. 

Около 70% команд зарегистрировались сразу в полном составе, а остальные участники были объединены организаторами. 

Помимо кейсового задания, в рамках первого этапа участники проходили обучающий курс по программе ПАО «Газпром нефть» «Актив будущего». Цель курса — познакомить студентов и молодых специалистов с основными принципами компании, которые повышают эффективность разведки и добычи нефти на всех активах «Газпром нефти».

В оценке  работ финалистов участвовали специалисты «Газпром нефти» и других индустриальных партнеров. 

В финал попали только 4 сильнейшие команды. На первом и третьем месте расположились команды, в составе которых магистранты программы "Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа" Политехнической школы ТюмГУ. 

Победителем стала команда Neftegazzers (Безруков Никита, Волков Артём (магистранты ТюмГУ), Житников Илья, Моргачёв Дмитрий (Красноярск), бронза у команды " Urals за 200", в составе которой только наши магистранты: Байдалжи Евгений, Васильев Богдан, Колбеко Александр, Матушов Семён.

Директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев: "Центр переподготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ (Центр Heriot-Watt) по праву считается одним из лучших образовательных центров, готовящих специалистов для нефтегазовой отрасли. Да и сам чемпионат  OilCase  успел зарекомендовать себя и в настоящий момент привлекает огромное количество талантливейшей молодежи. Именно поэтому побеждать на Томской площадке особенно почетно и приятно. Поздравляю магистрантов Политехнической школы с важной победой!"

Отметим, что в финале четвертого сезона олимпиады "Я - Профессионал" магистрантам Политехнической школы также не было равных.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций

Рубрики:
Читайте также
Меню