Индивидуальные образовательные технологии оценили психологи


Ряд особенностей в профессиональной мотивации и предпочтений различных видов деятельности исследователи обнаружили, сравнив группы студентов из двух разных вузов.
Анкетирование показало, что студенты, обучающиеся в рамках ИОТ в отличие от обучающихся традиционно, более ориентированы на преподавательскую деятельность в области психологии в будущем, они чаще самостоятельно изучают какую-либо область знаний психологии. Также многие студенты, обучающиеся в рамках ИОТ рассказали, что в течение дня уделяют больше времени реальной профессиональной деятельности, поиску и работе с профессиональной информацией.
При этом студенты как в условиях ИОТ, так и в условиях традиционного подхода, в одинаковой степени принимают профессиональную деятельность как способ самореализации, чувствуют тождественность с профессиональной группой.
«Индивидуальные образовательные технологии помимо того делают процесс профессионализации более управляемым со стороны студента. Все это формирует у студентов ответственность за процесс и результаты профессионального роста», - сказала И. Васильева.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Фото: insit.tv