У географов появился свой профессиональный праздник

У географов появился свой профессиональный праздник
У географов появился свой профессиональный праздник

Новый государственный профессиональный праздник «День географа» появился в этом году. Он будет отмечаться 18 августа – именно в этот день в 1845 году было основано Русское географическое общество (РГО).

«Вопреки обывательскому представлению о географии: «изучает куда впадает Волга», а о географе – «знает все столицы мира» современная география для своей работы использует больше половины спутников Земли, которые снимают ее в диапазонах даже не видимых человеческому глазу. Самые мощные суперкомпьютеры в мире заняты прогнозированием погоды и моделированием изменений климата. Экспедиции все больше нацелены на сбор данных для составления сложных компьютерных моделей природы. От лица Тюменского отделения РГО я хочу поздравить всех географов с появлением профессионального праздника и с 175-летием Русского географического общества»

Председатель Тюменского регионального отделения РГО, директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев.

 Справка

Тюменское областное отделение РГО создано в 1958 году. Его рождение связано с необходимостью более детального изучения географии Тюменской области, а поводом послужили активизация на её просторах масштабных геологоразведочных работ и начало формирования крупнейшего топливно-энергетического комплекса.

С первых дней регионального отделения РГО в его работе самое активное участие принимают сотрудники и студенты Тюменского государственного университета. Для большинства из них это соответствует направлениям профессиональной деятельности и обучения в вузе, для многих – их увлечениям природой, стремлением к познанию неизведанного и сохранению окружающего мира.

Сегодня ТюмГУ можно по праву назвать базовой составляющей Тюменского отделения РГО. Его сотрудники и студенты составляют основной костяк отделения и его руководства, в Институте наук о Земле ТюмГУ располагается региональный штаб РГО. Совместно с университетом проводятся многочисленные мероприятия, включая крупные экспедиции и международные научные конференции. И очень важно, что во всем этом участвуют студенты ТюмГУ, РГО стало хорошим партнером в образовательном процессе, совместно выигрываются авторитетные гранты, реализуются крупные проекты. К слову, количество бюджетных мест в Институте наук о Земле традиционно остается большим, что свидетельствует о востребованности и актуальности его образовательных программ. 


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

 

 

 

Рубрики:
Теги:
Меню