Обращение врио ректора Тюменского госуниверситета И.С. Романчука

Обращение врио ректора Тюменского госуниверситета И.С. Романчука
Обращение врио ректора Тюменского госуниверситета И.С. Романчука

Уважаемые преподаватели, студенты, аспиранты, сотрудники!

Обращаюсь ко всему сообществу Тюменского государственного университета в связи с событиями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, с необходимостью реализации комплекса мер по противодействию пандемии.

В настоящий момент вы все находитесь дома, занимаетесь учебой или смотрите фильмы, читаете книги или играете с детьми, но нас всех объединяет одно – мы напряженно следим за новостями о распространении COVID-19.

Мы оберегаем вас, поэтому университет с 16 марта перешел на обучение студентов в дистанционном режиме. Преподаватели последовательно осваивают новые  онлайн-сервисы и платформы, проводят вебинары, обеспечивают необходимое качество образовательного процесса.

Вместе с тем мы имеем четкое представление о вызовах и проблемах удаленного обучения. Когда пандемия закончится, университет будет совсем другим. Скорость, с какой мы перешли на работу в онлайн-режиме, говорит о том, что новые технологии сделают российское высшее образование менее формальным и более распределенным. Университеты будут делиться друг с другом учебными курсами, а студенты станут не только сами выбирать предметы, но и определять время их освоения.

А пока я бы хотел обратиться к преподавателям, людям старшего поколения: прошу вас быть дома, не покидать квартир, при необходимости просить помощи, которую мы всегда готовы оказать. Студенты-волонтеры ТюмГУ уже работают по индивидуальному сопровождению пенсионеров и больных людей. В корпусах университета проходит санитарная обработка. В общежитиях остались студенты, которые по разным причинам не могут уехать домой, они также находятся в круге нашей особой заботы.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков призвал всех от ректора до студента показать обществу пример, как вести себя в сложившейся ситуации, минимизировать контакты, ответственно отнестись к самоизоляции.

Сейчас чрезвычайно важно, чтобы каждый из нас проявил гражданскую ответственность, позаботился о себе и своих близких.

Совместными усилиями мы преодолеем любые трудности! Сохраним темпы развития университета!

Врио ректора ТюмГУ                                                                                    И.С. Романчук

Рубрики:
Меню