Пандемия: в ТюмГУ обеспечены безопасные условия для учебы и работы

В ТюмГУ вступил в силу приказ о мероприятиях по обеспечению безопасных условий организации учебного процесса с учетом распространения новых более активных штаммов коронавирусной инфекции (COVID-19). Он подготовлен в соответствии с предписаниями Главного санитарного государственного врача РФ, Постановлением правительства Тюменской области «О введении режима повышенной готовности» № 120-п и письмом Минобрнауки от 25.06.2021 № МН-20/22/8-ПК.

Пандемия: в ТюмГУ обеспечены безопасные условия для учебы и работы
Пандемия: в ТюмГУ обеспечены безопасные условия для учебы и работы

По-прежнему удаленный режим работы рекомендован работникам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.

В ежедневном режиме проходит мониторинг состояния здоровья сотрудников и студентов университета.

В корпусах ТюмГУ по вирусному режиму проводится уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Сохраняется контроль за соблюдением масочного режима. В холлах, в санитарных узлах и общежитиях, столовых и кафе установлены диспенсеры с антисептическими средствами для гигиенической обработки рук.

Обеспечивается «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.

Действуют ограничения на проведение массовых мероприятий.

В ТюмГУ сотрудников и студентов системно информируют  о рисках инфицирования COVID-19, мерах профилактики, симптомах и возможностях вакцинации, в том числе. на территории университета. Для этого в вузе будут организованы мобильные пункты вакцинации против COVID-19 (о месте и времени работы пунктов будет сообщено дополнительно).

В опубликованном приказе появился пункт о предоставлении дополнительных дней отдыха с сохранением заработной платы проходящим вакцинацию сотрудникам университета. 

Приказом не рекомендуется отправлять сотрудников и обучающихся в командировки за пределы территории России и в другие субъекты страны. Прибывшим из командировки и из-за рубежа работникам необходимо следить за состоянием здоровья и рекомендовано приступать к выполнению должностных обязанностей при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или антител класса G.

Организована информационно-разъяснительная работа, в том числе по возможности вакцинации в России, для иностранных студентов. К учебному процессу иностранцы допускаются при наличии медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, отобранного не менее чем за три дня до прибытия в Россию, и результата лабораторного теста методом ПЦР, проведенного в течение трех дней с момента прибытия в РФ. До результата повторного теста зарубежным гражданам необходимо соблюдать самоизоляцию.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Теги:
Меню