ТюмГУ и Сбербанк подписали «зеленый» меморандум

Свои подписи под документом о сотрудничестве в области экологии и охраны окружающей среды поставили ректор ТюмГУ Иван Романчук и управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов. Меморандум подписан сроком на три года. . 
ТюмГУ и Сбербанк подписали «зеленый» меморандум
ТюмГУ и Сбербанк подписали «зеленый» меморандум

Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в части разработки и реализации экологических проектов, направленных на снижение воздействия на окружающую среду, внедрение лучших практик в сфере устойчивого развития.

«Это своего рода протокол  о намерениях, которые имеют глобальное значение для развития цивилизации, России, для будущего наших детей, – отметил Иван Романчук. – Я надеюсь, что наши совместные шаги станут  значимыми для развития экологической культуры, будут способствовать повышению грамотности населения, созданию условий для развития экологического образования и воспитания, бережного отношения к природе».

«Безусловно, Сбер как опорный банк и ТюмГУ как ведущий вуз региона способны внести существенный вклад в формирование ответственного экологического поведения, – уверен Евгений Светлов. – Совместными усилиями мы реализуем много волонтерских и образовательных проектов, способных улучшить экологическую ситуацию в Тюменском регионе».  

Стоит добавить, что Тюменский госуниверситет находится в авангарде зеленой повестки. Первый проректор Андрей Толстиков напомнил, что тематическими фокусами Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, базовой организацией которого выступает университет, являются биобезопасность человека, растений и животных. Кроме того, на базе ТюмГУ будет создан один из первых в России карбоновых полигонов.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню