Уникальный исторический буклет о Тюмени периода войны впервые подготовлен в ТюмГУ

В канун юбилея ученые и краеведы ТюмГУ и Тюменской области подготовили научно-популярный буклет «75 лет Великой Победы».

Уникальный исторический буклет о Тюмени периода войны впервые подготовлен в ТюмГУ
Уникальный исторический буклет о Тюмени периода войны впервые подготовлен в ТюмГУ

«Память народную можно убить только с народом… И пока мы помним себя, мы просто не имеем права в буднях дня, горечи неудач и радости свершений забыть тех, кто дал нам свободу жить, творить. Исправлять ошибки. Иначе в нашей жизни нет смысла».

Это слова из нового исторического документа – в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне кафедра отечественной истории ТюмГУ совместно с Государственными архивами Тюменской области (ГАТО и ГАСПИТО) подготовили научно-популярный буклет «75 лет Великой Победы».

В нем много уникального и ценного материала о Тюмени и горожанах в годы войны: как менялся город и чем помогал стране в то время, о «совершенно секретном объекте» – тюменском мавзолее, о наших героях-земляках и их подвигах, о благодарности и памяти потомков...

«Мы старались подготовить буклет в емком и научно-популярном стиле, чтобы он был интересен широкой аудитории, поскольку тематика Великой Отечественной войны в последние годы стала предметом не только исторических исследований, но и политической борьбы, и достоверные, основанные на источниках и исторических  фактах сведения о войне становятся особенно значимыми», – комментирует заведующий кафедрой отечественной истории ТюмГУ Александр Сорокин.

Сейчас буклет оформлен в электронном виде, познакомиться с ним можно по ссылке  https://pobeda.utmn.ru/booklet/.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню