ТюмГУ представляет «А зори здесь тихие»

К юбилею Великой Победы в ТюмГУ подготовили оригинальную фотовыставку по мотивам знаменитой повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и её одноименной экранизации.

ТюмГУ представляет «А зори здесь тихие»
ТюмГУ представляет «А зори здесь тихие»

К юбилею Великой Победы специалисты Библиотечно-музейного комплекса и ряда институтов ТюмГУ вместе со студентами подготовили оригинальную фотовыставку по мотивам знаменитой повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и её одноименной экранизации.

Еще в начале учебного года провели натурные съемки на природе, за зиму обработали материал, к празднику планировали открыть выставку. Открытие состоится, но фотовыставка будет работать в онлайн-формате на электронных ресурсах университетского Библиотечно-музейного комплекса (БМК).

«Этот фотопроект – об отваге и чести молодых девушек в годы войны, о чувствах современной молодежи, их гордости за страну и уважении к каждому участнику той страшной трагедии, – рассказывает один из авторов проекта, специалист библиотечно-выставочной работы БМК ТюмГУ Мария Бабийчук. – Ребята охотно откликнулись на наш призыв и с удовольствием участвовали в съемках».

DSC08962.JPG

Роли героев повести на съемках исполнили студенты Института наук о Земле ТюмГУ Асель Балтабаева, Юлия Дубровская, Наиля Исянаманова, Анастасия Слоновская, Алина Теплякова и Данил Ушаков. Съемку провела студентка Института социально-гуманитарных наук Юлия Котоменкова, дизайн – Денис Пономарев.

В организации съемок большую помощь оказали заместитель директора Института наук о Земле Светлана Вешкурцева и помощник директора Института физической культуры Жанна Жевнерова. Составители – Мария Бабийчук и лаборант отдела музейных коллекций и редких книг БМК Вера Литовченко.

С другими проектами БМК к юбилею можно познакомиться с помощью специального гида «Эстафета Победы».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню