2 октября лекция Константина Кокарева "В будущие библиотеки возьмут не всех"

сен
29
2 октября лекция Константина Кокарева "В будущие библиотеки возьмут не всех"
2 октября лекция Константина Кокарева "В будущие библиотеки возьмут не всех"

Константин Кокарев — специалист по научной информации и поддержке исследовательской деятельности библиотеками. Заведует лабораторией академических компетенций и управления знаниями. Работает заместителем директора Библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ. Преподаёт в ТюмГУ и МВШСЭН ("Шанинка"). 

Дата: 2 октября (суббота) 
Место: Библиотечно-музейный комплекс ТюмГУ (Семакова, 18), Читальный зал, 2 этаж 
Время: 18.00 

Специальный выставочный проект 6-ой Уральской биеннале современного искусства «Создать новый слой» расположился в пространстве Библиотеке ТюмГУ. Выбор места для выставки не случаен. 

Нередко мы слышим об отживших свое институциях, которым пора на свалку истории. Возможно, что свалка истории и есть то самое место, где будущее формируется. Поэтому даже если библиотеки там (на свалке? в будущем?) и оказались, то это стратегически выгодная позиция. Чтобы будущее состоялось, нужно иметь представление о прошлом, его слоях; требуется систематизировать, сохранять, передавать, обрабатывать и представлять по-новому. Именно этим библиотеки традиционно занимаются, зачастую незаметно для широкой публики. Архивация ресурсов из интернета и новые формы презентации оцифрованных коллекций — хорошие примеры неявных способов сохранения и систематизации прошлого, которые могут очень сильно повлиять на наши представления о будущем, в которое библиотеки возьмут не всех. 

Вход свободный. Регистрация по ссылке


Меню