Интеллектуальное пространство «Книги. Кофе. Разговоры» приглашает

сен
11
Интеллектуальное пространство «Книги. Кофе. Разговоры» приглашает
Интеллектуальное пространство «Книги. Кофе. Разговоры» приглашает

С днем рождения, «Книги. Кофе. Разговоры»! 

В этом году открытому интеллектуальному пространству Школы перспективных исследований «Книги. Кофе. Разговоры» исполняется три года. В честь дня рождения в пятницу, 10 сентября, мы устраиваем праздничный вечер, а точнее – ночь, ведь не случайно наш книжный магазин называется «Никто не спит». Кстати, не уснуть вам поможет кофе из DISCIPLINA COFFEESHOP.

Что вас ждет?

Программа начнется в 21:00. В пространстве 1-го этажа SAS Вера Трахтенберг, приглашенная преподавательница SAS, и Георгий Елаев, художник, будут обсуждать современный институт кураторства: поиск общего языка и опыт взаимодействия кураторов и художников в Сибири и Москве в процессе создания единого поля.

Вера – искусствовед и куратор. Она работала в Парке искусств «Музеон», Музейно-выставочном объединении «Манеж», Государственном центре современного искусства, курировала различные выставки, экспозиции и арт-проекты. С 2015 по 2017 год Вера преподавала в Британской высшей школе дизайна (Москва), а с 2018 года она – приглашенный преподаватель в Школе дизайна НИУ ВШЭ (Москва).

Георгий – художник-график, комиксист и издатель. Он был приглашенным художником весенней программы арт-резиденции Rucka (Цесис, Латвия, 2019) и весенней программы в Pumpkin’s Remote Residency (Чикаго, США, 2020). В 2019 году Георгий стал участником спецпроекта 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, а также нескольких американских арт-фестивалей: Comic Arts Brooklyn, Short Run Seattle и Chicago Art Book Fair.

Параллельно в 21:00 в книжном магазине «Никто не спит» начнется мастер-класс швеи и мастерицы Лены Перогнат, которая научит вас вышивать значки-пины с надписями.

В 22:30 мы приглашаем всех присоединиться к рисовальному перформансу Георгия Елаева.

С 23:00 и до утра пройдет виниловый вечер: вас ждет несколько музыкальных сетов — от регги и до джаза. Приносите дорогие сердцу пластинки — мы обязательно их поставим и будем наслаждаться их теплым звуком.

Язык мероприятия – русский.

До встречи в SAS!

Меню