Уральская индустриальная биеннале

Тюмень в третий раз соберет любителей современного искусства на Уральской индустриальной биеннале. Площадкой проведения одного из крупнейших проектов такой тематики в России выступит Тюменский госуниверситет.

Спецпроект «Создать новый слой» куратора Алисы Сычёвой включает в себя выставку арт-объектов и широкую публичную программу.

сен
15
Уральская индустриальная биеннале
Уральская индустриальная биеннале

Выставка с участием молодых художников* из Москвы и Тюмени откроется в Библиотечно-музейном комплексе ТюмГУ (ул. Семакова, 18) 15 сентября. В историческом центре интеллектуальной истории Тюмени, в месте материального хранения информации, художники создадут проекты о многослойной действительности сегодняшнего дня. 10 художественных проектов, среди которых видеоработы, звуковая и пространственные инсталляции, акцентируют связь цифровой реальности с городским пространством.

Активное участие в подготовке принимают Институт социально-гуманитарных наук и SAS (Школа перспективных исследований) ТюмГУ. Студенты вуза выступят в качестве медиаторов, которые, в том числе проведут экскурсии по выставке, и помощников дизайнеров. Экскурс в историю современного искусства и погружение в тему выставки будут предложены в рамках цикла лекций, составленного ТюмГУ.

______________________  

*Художники выставки: Алина Глазун (Москва), Артем Голощапов (Москва), Миша Гудвин (Москва), Георгий Елаев (Тюмень), Алексей Корси (Москва), Александра Мельникова (Тюмень), Константин Росляков (Тюмень), Анна Ротаенко (Москва), Игорь Самолёт (Москва), Маша Фоот (Тюмень).

Меню